-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Уход от налогов одобрила почти половина россиян

Доля россиян, одобряющих уход от налогов в определенных случаях, в мае достигла 45 процентов. Такие данные приводятся в исследовании Центра стратегических разработок (ЦСР) «Налоги глазами россиян», на которое ссылается принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
Еще в конце прошлого года таким образом на вопрос отвечали только 35 процентов респондентов. При этом 54 процента утверждали, что нельзя оправдать тех, кто уклоняется от уплаты налогов.
Ответы изменились на фоне наступления экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, и, как следствие, беспокойства граждан за свое финансовое состояние.
Более 60 процентов респондентов рассказали, что в мае доходы по сравнению с февралем стали ниже, из них почти половина отметила, что снижение превысило 15 процентов. Чуть более половины считают большой вероятностью то, что зарплата снизится, а две трети переживают, что им перестанет хватать средств на привычный образ жизни.
Также резко изменилось отношение граждан к средствам, которые поступают государству в качестве налогов. Если в конце года только 38 процентов отмечали, что не понимают, куда идут уплаченные ими деньги, то в мае эта доля выросла до 57 процентов. При этом утверждают, что следят за информацией о расходах бюджета, 12 процентов опрошенных.
В опросе участвовали 1,6 тысячи человек по всей России. Глава направления фискальной политики Экономической экспертной группы Александра Суслина отметила, что ситуация выглядит тревожной для государства.
По ее мнению, результаты опроса свидетельствуют о снижения доверия граждан к действиям правительства и недоверии к объявленным антикризисным мерам, так как помощь предоставлена не всем.
Ранее исследование, проведенное по заказу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, показало, что 53 процента малых и средних предприятий считают ситуацию с бизнесом в России катастрофой. Отрицательно или скорее отрицательно действия властей по поддержке предпринимателей оценили 55 процентов опрошенных. Положительно или скорее положительно о них отозвались 6,6 процента и 21,2 процента соответственно.
