-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Россию поймали на подтасовке цифр в торговле с Белоруссией

В марте экспорт пшеницы, сои и подсолнечника из России в Белоруссию, зафиксированный в данных Федеральной таможенной службы (ФТС), вырос до невозможных значений. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «Совэкон», сообщает РИА Новости.
Цифры торговли по этим позициям выглядят либо подтасовкой, либо сразу чередой ошибок. В случае с соей объем экспорта — 5,2 миллиона тонн — превышает российский урожай этого продукта за минувший год (4,4 миллиона тонн).
Однако и в двух других случаях аналитики поймали экспортеров на передаче сомнительных данных. Обычно Белоруссия закупает несколько тысяч тонн пшеницы и подсолнечника в месяц, но в марте эти показатели выросли до 426 тысяч и 320 тысяч тонн соответственно. Поставки по всем трем позициям проводились из Смоленской области.
Директор аналитического центра Андрей Сизов заметил, что с апреля поставки пшеницы, сои и подсолнечника за пределы ЕАЭС были ограничены до 30 июня. Он предположил, что такой рост экспорта как-то связан с введенными ограничениями, а поставки проводились задним числом — кто-то внес данные уже в апреле.
В пользу этого предположения говорит тот факт, что поставки в Белоруссию других культур, не попавших под ограничения, сохранились на прежнем уровне, никаких аномалий там не наблюдается.
Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев предположил, что статистика ФТС ошибочна и не имеет отношения к реальной ситуации. Поставки сложно объяснить еще и по той причине, что формального запрета на поставки в Белоруссию не вводилось, то есть проводить их можно и сейчас.
Россия выбрала квоты на поставки пшеницы, введенные до конца июня, уже в апреле. С этого момента прекращен экспорт пшеницы, ржи, меслина, ячменя и кукурузы. В Минсельхозе объяснили действия стремлением гарантировать удовлетворение внутренних потребностей в зерне.
В прошлые годы Россия неоднократно жаловалась на махинации с поставками из Белоруссии. В частности, в 2015 году в Россию из соседней страны попали 400 тысяч тонн яблок при урожае 54 тысячи тонн. Республику обвиняли в перепродаже польских яблок, в отношении которых действовало продуктовое эмбарго.
