-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
С зарплат россиян захотели взимать новый взнос

В Минтруда готовы поддержать идею взимать с зарплат россиян дополнительный взнос в качестве обязательного страхования от безработицы и направлять его в специальный фонд. Из него в дальнейшем будут выплачиваться пособия в случае потери работы, пишут «Известия» со ссылкой на отчет ведомства о реализации генсоглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством за 2019 год.
В ведомстве напомнили, что россиянам сейчас доступно добровольное страхование от безработицы. Для появления системы обязательного страхования нужно определить размер взноса и создать внебюджетный фонд, куда будут поступать отчисления. Однако это возможно, только если представители профсоюзов и работодателей придут к согласию по поводу идеи.
Пока стороны не достигли консенсуса: первые выступают за страхование от безработицы, а вторые против, поскольку опасаются увеличения финансового бремени. Сейчас по закону работодатели уже платят за своих сотрудников страховые взносы в размере 30 процентов от зарплаты. Если выплаты возрастут, бизнесу придется пойти на сокращение оплаты труда, предупреждают работодатели.
В России система обязательного страхования от безработицы действовала в 1990-е годы. Тогда компании отчисляли в специальный фонд 1,5 процента от зарплат сотрудников, напомнила зампред Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Нина Кузьмина. По ее мнению, в настоящее время уровень отчислений можно установить в 0,5-1 процент от зарплаты.
Ранее сообщалось, что уровень безработицы в апреле в России составил 5,8 процента, что является максимальным значением с апреля 2016 года. Число безработных за прошлый месяц увеличилось более чем на 800 тысяч человек и достигло 4,3 миллиона. По отношению к марту 2020 года количество безработных возросло на 23,4 процента, по сравнению с апрелем 2019 года оно увеличилось на 21 процент.
