-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
«Газпрому» предложили потратиться на проблемы России

Гендиректор UC Rusal Евгений Никитин обратился к правительству России с предложением включить сибирские города Красноярск, Братск и Иркутск в программу газификации «Газпрома». Идея прописана в его письме от 30 апреля вице-премьеру Виктории Абрамченко, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
По мнению Никитина, без таких мер решить экологические проблемы указанных крупных промышленных центров невозможно. При этом Братск и Красноярск входят в федеральный проект «Чистый воздух», в рамках которого к 2024 году вредные выбросы в атмосферу в них должны упасть на 22 процента.
Глава UC Rusal напомнил, что компания тратит значительные средства на сокращение выбросов, однако когда ТЭЦ работают на угле, спасти ситуацию в одиночку она не в состоянии.
Он признал, что строительство газовой магистрали не входит в нацпроект «Экология», поэтому попросил Абрамченко скорректировать документ. Никитин считает, что «Газпром» должен изменить свои инвестиционные программы ради газификации российских регионов, что особенно важно в условиях эпидемии коронавируса и проблем в экономике.
Совокупную потребность Красноярска, Братска и Иркутска в газе глава UC Rusal оценил в 10,9 миллиарда кубометров в год, из них на нужды предприятий требуется чуть менее половины.
Никитин заметил, что если решать экологические проблемы без газификации, то серьезно вырастут безработица и расходы домохозяйств на модернизацию установок по сжиганию топлива.
Представитель «Газпрома» рассказал, что в 2020 году средства на работы по газификации указанных регионов не выделяются, а программа на 2021-2025 пока в разработке. Губернатор Красноярского края Александр Усс в конце прошлого года отмечал, что в течение ближайших трех лет говорить о газификации региона не приходится. Кроме того, край не в состоянии самостоятельно оплатить строительство магистрали, и ему требуется помощь «Газпрома» или федерального центра.
В последние годы Газпром, обладающий монополией на экспорт трубопроводного газа, занимался тремя крупными проектами — газопроводами «Северный поток-2», «Турецкий поток» и «Сила Сибири». Два из них завершены, хотя поставки пока не вышли на проектную мощность, а строительство «Северного потока-2» остановлено из-за санкций США.
Накануне посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил, что Вашингтон применит новые ограничительные меры, если Россия решит ввести маршрут в эксплуатацию.
