-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
В России захотели ввести переработку пищевых отходов к 2022 году

В Госдуме рассматривают возможность запретить отправлять пищевые отходы на свалку, чтобы вместо этого перерабатывать их и получать полезные ресурсы. Предложение внести поправки в соответствующее распоряжение правительства направлено премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщают «Известия».
Суть инициативы в том, чтобы заставить компании обращаться с невостребованными продуктами в упаковке как с пищевыми отходами. Тогда производителям, ритейлерам и общепиту придется учитывать реальные рыночные запросы, продавать излишки со скидкой или отдавать еду на благотворительность, а просроченные товары направлять на переработку. При этом запрет не будет распространяться на смешанный мусор, который выбрасывают обычные граждане.
Идею уже поддержали в профильном комитете Госдумы и Счетной палате. Предполагается, что в случае принятия законопроекта новые положения начнут действовать с января 2022 года, тогда у отраслевиков будет время на адаптацию.
Аудитор Счетной палаты Михаил Мень в разговоре с изданием уточнил, что в России уже есть инфраструктура для утилизации таких отходов, но она находится в зачаточном состоянии, и эту нишу придется развивать. Эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук отметил, что в некоторых российских регионах уже есть практика установки компостных ящиков и специальных контейнеров во дворах. В перспективе такая система могла бы снизить траты жильцов на содержание домов.
Сейчас примерно 50 процентов всего мусора составляют пищевые отходы. В процессе гниения они выделяют аммиак, сероводород и метан, которые приводят к парниковому эффекту и из-за которых на свалках царит зловонный запах. Если ограничить ввоз таких отходов на полигоны, то это разгрузит систему, и не надо будет создавать новые мусорные точки.
В результате переработки органики получаются компост, удобрения, биогаз и корма для животных. На такие технологии обращения с отходами уже перешли в Германии, Испании, Швеции, Австрии, Нидерландах, Канаде, некоторых штатах США.
