-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Индекс РТС за май упал на 22 процента

Российские фондовые индексы закончили торговую сессию 31 мая в минусе: ММВБ опустился на 0,14 процента до 1306 пунктов, а РТС - сразу на 2,38 процента до 1243 пунктов. В целом за месяц ММВБ потерял 11 процентов, а РТС - 22 процента. При этом цены на нефть за последний месяц весны также значительно снизились: если в начале мая баррель Brent стоил около 115 долларов, то сейчас - чуть больше 103 долларов.
Впрочем, на динамику российских биржевых показателей оказала влияние не только нефть. Прежде всего, инвесторы продавали акции из-за плохой конъюнктуры: в мае обвал наблюдался на всех мировых фондовых рынках. Так, в США индекс Dow Jones снизился на 6,7 процента, в Великобритании FTSE 100 - на 9 процентов, в Японии Nikkei - на 8,6 процента.
Трейдеры продавали акции и вкладывались в более надежные активы из-за обострения долгового кризиса в Испании, замедления темпов экономического роста в нескольких развивающихся странах, а также из-за опасений относительно распада еврозоны из-за возможного выхода из валютного союза Греции. Вкладывались инвесторы в основном в облигации нескольких надежных стран, из-за чего они обновили антирекорды доходности (прежде всего, речь идет о Германии и Франции).
Кроме того, на биржах активно скупали доллары, что, в свою очередь, могло привести к падению цен на нефть, ведь нефтяные контракты рассчитываются именно в американской валюте. Таким образом, на российский рынок действовало сразу несколько внешних факторов.
Падение индекса РТС на гораздо большую величину, нежели ММВБ, можно объяснить не только разной структурой этих индексов, но и тем, что на РТС акции котируются в долларах. Эта валюта в конце мая обновила сразу несколько максимумов с 2009 года: 31 мая торги по доллару закрылись выше отметки в 33,5 рубля.
