-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Депутаты предложили сажать в тюрьму за взлом авто

Депутаты «Единой России« Алексей Журавлев и ЛДПР Сергей Жигарев вечером 26 марта 2013 года внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об ужесточении уголовной ответственности за угон автомобиля со взломом. Из пояснительной записки к законопроекту следует, что усилением ответственности предполагается бороться с угонами автомобилей без цели хищения, например, чтобы «покататься».
В документе предлагается дополнить 166-ю статью Уголовного кодекса новым пунктом, согласно которому угон автомобиля или другого транспортного средства без цели хищения «с применением нештатного доступа» к нему должно наказываться принудительными работами на срок от трех до пяти лет или ограничением свободы на такой же срок, или лишением свободы на срок от пяти до семи лет.
В настоящее время за такое преступление предусмотрен штраф в размере 20 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет. Санкции применяются в зависимости от отягчающих обстоятельств. Особенность действующего сейчас законодательства заключается в том, что автоугонщик может заявить полиции, что угнал автомобиль без цели хищения. Доказать обратное практически невозможно, и нарушитель в итоге несет мягкое наказание.
С инициативой ужесточить наказание за угон автомобилей в 2009 году выступал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предлагал увеличить штраф за угон автомобиля с целью хищения до 500 тысяч рублей и до одного миллиона рублей, если преступление было совершено с применением или угрозой насилия. Кроме того, он предложил лишать угонщиков свободы на срок от шести до десяти лет.
Ранее Верховный суд России обнародовал обзор судебной практики, в котором признал исключения из страхового договора, связанные с действиями страхователя, ничтожными и решил обязать страховщиков выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений. Ранее страховщики могли отказать в выплате компенсации за угнанный автомобиль, если, например, его владелец оставил в машине свидетельство о регистрации или не передал страховщику запасной ключ.
