-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
На Титане нашли тропическое озеро

Астрономы обнаружили в пустынной экваториальной области Титана метановое озеро, глубина которого составляет не менее метра. Сообщение о находке опубликовано в журнале Nature, краткое описание работы приводит сайт журнала.
Открытие было сделано на основе наблюдений в инфракрасном диапазоне, проведенных аппаратом "Кассини" с 2004 по 2008 годы. Сквозь плотную атмосферу крупнейшего спутника Сатурна удалось разглядеть овальное озеро длиной около 60, а шириной около 40 километров. Изображение было получено путем комбинирования данных по семи длинам волн инфракрасного света.
Помимо озера в тропическом поясе Титана были обнаружены еще четыре водоема существенно меньшей глубины. По словам ученых, по глубине находящейся в них жидкости они напоминают земные болота.
До сих пор считалось, что экваториальная область спутника представляет собой каменистую пустыню, и в жидком виде углеводороды могут присутствовать только на полюсах.
Титан привлекает внимание ученых, так как является единственным (помимо Земли) объектом в Солнечной системе, где выявлено существование жидкости на поверхности. Озера на Титане состоят из соединений углерода и водорода, преимущественно из метана. Жидкость на Титане находится в постоянной циркуляции - испаряется и выпадает в виде осадков.
Существование жизни в привычном Земном виде в таких условиях невозможно, однако это не исключает возможностей существования самоорганизации на иных химических принципах. Кроме того, изучение Титана может рассказать о путях предшествующей жизни химической эволюции в экстремальных условиях космоса.
