-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Классическая физика оказалась для криптографии полезнее квантовой

Международная группа физиков предложила новый метод безопасной передачи данных, который, по их словам, эффективнее квантового и основан на принципах классической физики. Статья ученых пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org. Также результаты работы исследователи доложат на съезде, организованном Институтом инженеров электротехники и электроники (IEEE).
Квантовая криптография - раздел квантовой механики, изучающей передачу информации по квантовым каналам связи. В основе этой науки лежат необычные (с точки зрения классической физики) свойства квантовомеханических объектов - такие как запутанность, суперпозиция и другие. С точки зрения теории квантовые алгоритмы передачи информации невозможно взломать, поскольку этому препятствуют сами законы физики.
В 2011 году физикам удалось показать, что практическая реализация квантовых алгоритмов уязвима для атак. В рамках новой работы ученые предложили защитить информацию с помощью законов термодинамики. В их схеме передача информации происходит по проводу, подключенному к двум парам резисторов со специально подобранными характеристиками.
С одного конца Алиса (по традиции участников мысленных экспериментов по передаче информации называют Алиса и Боб) посылает сообщение из одного бита, подсоединив свои резисторы в определенном порядке, соответствующем значениям 0 и 1. Чтобы получить сообщение, Боб подсоединяет к проводам свои резисторы в случайном порядке, после чего измеряет уровень джонсоновского шума (равновесный шум, обусловленный тепловым движением носителей заряда в проводнике).
Зная, какой резистор он подключил к проводу, Боб может вычислить, какой резистор подключила Алиса. В свою очередь, если Ева (так по традиции называют злоумышленника) захочет подслушать переговоры Алисы и Боба, то по уровню джонсоновского шума она никогда не сможет определить системы резисторов - это противоречит второму началу термодинамики.
