-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Ученые сняли обвинения с провайдеров в тормозящем интернете

Ученые установили, что в снижении скорости интернет-соединения чаще всего виноват не провайдер, а магистральные линии связи. К такому выводу пришли американские специалисты, которые проанализировали данные, собранные с более чем 13 тысяч узлов у 16 американских провайдеров. Подробности приводит MIT Technology Review со ссылкой на препринт работы сотрудников Национального института стандартов и технологий NIST.
Исследователи проанализировали загруженность сети на основе информации, полученной в 2010 году компанией SamKnows по заказу Федерального агентства по связи США. В рамках этого исследования к сетям 16 разных провайдеров подключили более 13 тысяч специальных измерительных узлов. Каждый узел представлял собой роутер Netgear со специальным программным обеспечением («прошивкой») и периодически посылал контрольные запросы на некоторое число сайтов, а также предпринимал попытки загрузить веб-страницы целиком с одновременным измерением времени, необходимого на эти операции.
Анализ информации о скорости сети в разных условиях (были охвачены как частные дома, так и конторские здания с корпоративными сетями) позволил определить то, что снижение скорости далеко не всегда происходит по вине провайдеров. Ученые отметили, что примерно 80 процентов времени провайдеры могут передавать данные к пользователю на скорости, которая не ниже 80 процентов от указанной в рекламных заявлениях и тарифном плане, а магистральные каналы отличаются худшей пропускной способностью.
Исследователи подчеркивают, что выяснение причин снижения скорости требует отдельного анализа, который выходит за рамки опубликованной работы. Они сообщили, что в ближайшие месяцы на эту тему выйдет отдельная статья.
