-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Пожилые американцы предпочли роботов с человеческими «лицами»

Более половины американцев предпочли бы роботов-помощников с человеческими «лицами», если бы такие существовали. Технологический институт Джорджии провел опрос среди различных возрастных категорий американцев, предложив им выбрать «лицо» робота помощника. Большинство подростков предпочли бы электронных помощников с «лицами» роботов, в то время как 60 процентов людей старшего возраста выбрали человеческие «лица».
Сколько именно человек приняли участие в опросе и на какие возрастные группы были разделены респонденты, Технологический институт Джорджии не уточняет. Подробный отчет об исследовании будет представлен на выставке Human Factors and Ergonomics International Annual Meeting в Сан-Диего, которая началась 30 сентября 2013 года и завершится 4 октября.
В ходе опроса респондентам предлагалось выбрать один из трех типов «лиц»: робота, человеческое или совмещенное. Из группы респондентов старшего возраста только шесть процентов выбрали смешанный тип «лица». При этом, когда исследователи сообщили, что роботы, для которых надо выбрать «лицо» будут помогать в уходе за человеком и работе по дому, взаимодействии с окружающими и принятии решений, выбор, сделанный различными возрастными группами несколько изменился.
В частности, большинство респондентов старшего возраста стало отдавать предпочтение технологическим «лицам». Но при этом, в случае с роботами, помогающими советом при принятии решений, и старшие респонденты отдали предпочтение человеческим «лицам», в то время как большинство молодых людей выбрали смешанный тип «лица». Именно этот тип респонденты сочли внушающим наибольшее доверие.
Любопытно, что роботов с человеческими «лицами» опрошенные согласились бы допустить к выполнению повседневной работы, доверительных бесед или ухода за больными. Такой тип «лица» респонденты сочли заслуживающим доверия. В то же время, опрошенные не хотели прибегать к помощи человекоподобных роботов в вопросах личной гигиены, например, для помощи в принятии ванн. Роботы с человеческими «лицами» оказались предпочтительны и для помощи во взаимодействии с окружающими.
По словам аспиранта факультета психологии Технологического института Джорджии Аканкши Пракаш, проводившей исследования, предварительно можно сделать вывод, что внешний вид робота в понимании человека должен определяться задачами, которые он выполняет. Так, для принятия важных решений люди охотнее согласятся воспользоваться помощью робота с умным человеческим «лицом», а не дурашливым при идентичности их программы.
По мнению Пракаш, когда начнется производство универсальных роботов-помощников, их «лица» и внешний вид должны выглядеть так, чтобы не вызывать дискомфорта или отторжения у конечных потребителей. В настоящее время Пракаш намерена расширить возрастные группы респондентов и провести более обширное исследование.
