-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Палеонтологи измерили скорость передвижения древних приматов

Палеонтологи проанализировали строение внутреннего уха 15 вымерших видов приматов и на основе этих данных оценили скорости перемещения древних обезьян. Работа опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B, ее краткое содержание приводит ScienceNow.
Ученые проводили магнитно-резонансную томографию черепов древних приматов и строили трехмерную модель внутреннего уха. Ее размеры и форму сравнивали с внутренним ухом ныне живущих приматов и других млекопитающих.
В одном из отделов внутреннего уха - лабиринте, находятся механорецепторы, погруженные в жидкость и чувствительные к движению. Они работают как акселерометры и позволяют животному ориентироваться в пространстве во время движения. На основе сопоставления строения вестибулярного аппарата и образа жизни современных приматов было показано, что чем подвижнее животные, тем больше у них относительные размеры лабиринта. Поэтому, основываясь на строении внутреннего уха вымерших животных, можно делать выводы об их подвижности.
Оказалось, что один из самых первых обезьянообразных приматов Apidium phiomense был не так быстр, как ранее считали ученые. Несмотря на конечности, приспособленные к лазанью, строение внутреннего уха Apidium говорило о том, что он был относительно медлительным животным.
С другой стороны, древнейшая человекообразная обезьяна Proconsul оказалась проворней, чем думали ранее. Прежде считалось, что животное двигалось по веткам деревьев осторожно, как лемур, теперь же биологи сравнивают его с макакой. Полученные данные говорят о том, что движения его потомков - современных шимпанзе, горилл и орангутанов - стали сравнительно медленными уже после того, как предки человека выделились в отдельную эволюционную линию.
Недавно палеонтологам удалось отыскать в Мьянме зубы древних приматов Afrasia djijidae, родственники которых стали предками всех высших обезьян. Очень похожие останки были найдены ранее в Африке на территории Ливии. Находка стала еще одним аргументом в пользу азиатского происхождения обезьянообразных приматов, от которых произошли в том числе и древние люди.
