-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
«Юнона» вышла на финишный отрезок пути к Юпитеру

Космический аппарат «Юнона», летящий к Юпитеру, успешно миновал Землю, совершив гравитационный маневр, который позволил межпланетной станции набрать недостающую скорость для выхода на финишный участок траектории. Подробности приводит Phys.org со ссылкой на материалы, предоставленные Юго-Западным исследовательским институтом США.
Ранее «Юнона» перешла в так называемый «безопасный режим» (safe mode), который предполагает отключение второстепенного оборудования. Кроме того, аппарат автоматически развернуло так, чтобы его солнечные батареи собирали максимальное количество света. Как сообщают работающие с «Юноной» исследователи, переключение в безопасный режим не повлияло на траекторию космического зонда. Более того, во время пролета мимо Земли основные приборы на борту продолжали работать и затем передали ученым информацию о магнитосфере планеты.
О причинах перехода в безопасный режим не сообщается, однако ученые обращают внимание на то, что переход бортового оборудования в такое состояние происходит у космических аппаратов достаточно часто. Миновав Землю, аппарат успешно вышел из безопасного режима.
«Юнона» (Juno) была запущена к Юпитеру 5 августа 2011 года. Аппарат предназначался для изучения радиационных поясов и магнитосферы планеты и впервые в истории изучения внешних планет Солнечной системы был оснащен солнечными батареями вместо радиоизотопного генератора. Масса Юноны составила свыше трех с половиной тонн, поэтому ее запустили к Юпитеру не напрямую, а по сложной траектории с рядом гравитационных маневров. 31 августа 2012 года двигатели Юноны отработали первый маневр, развернувший аппарат обратно к Земле, а 9 октября Юнона прошла мимо нашей планеты, получив от нее недостающий импульс.
