-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Телефоны научат распознавать жесты с помощью эхолокации

Группа норвежских конструкторов предложила оснастить мобильные телефоны и планшетные компьютеры системой распознавания жестов пользователя. В отличие от приставки Kinect или ранее представленных ноутбуков, прототип устройства использует не инфракрасные лучи, а ультразвук. Подробности приводит Phys.org со ссылкой на официальный сайт разработчиков системы.
Ключевой особенностью изобретения является использование источника ультразвука вкупе с компактным датчиком. Демонстрируя преимущества своей системы, норвежская группа специалистов (ранее работавшая над алгоритмами цифровой обработки сигналов в университете Осло) показала снимок датчика, лежащего на человеческом ногте: такой малый размер позволяет встроить устройство даже в мобильные телефоны. Другим достоинством изобретатели называют возможность фиксировать отражение звука от руки, которой пользователь проводит не прямо перед экраном, а сбоку от него. Наконец, по заверению инженеров, ультразвуковые системы намного экономичнее оптических.
Распознавание жестов позволяет пользователям управлять гаджетами без прикосновения к экрану. Продемонстрированные компанией Elliptic Labs жесты дают возможность листать страницы, менять масштаб изображения, и даже кликать по отдельным элементам интерфейса. Точность позиционирования не сообщается, однако в демонстрационном ролике оснащенный ей планшет уверенно определяет попадание в окно размером с почтовую марку.
Оптические системы определения жестов проецируют на окружающее пространство сетку инфракрасных лучей и затем встроенная камера считывает их изображение с предметов. По расстоянию между лучами определяется расстояние до объектов, а специальное программное обеспечение строит грубую трехмерную модель окружения, выделяя в нем руки пользователя и распознавая жесты. Такой подход воплощен, в частности, в игровой приставке Kinect, которую Microsoft уже предложила использовать в том числе для превращения любой ровной поверхности в сенсорный экран. Основанный на схожем принципе, сенсор установлен в ноутбуке Hewlett-Packard Envy 17.
В стадии разработки также находится система, которая распознает движения человека по анализу радиосигнала WiFi-сетей. По сути речь идет о пассивном (без излучения дополнительного сигнала) аналоге радара, который может использоваться для отслеживания жестов уже не только вблизи устройства, но и по всему дому. Такая технология может оказаться полезной для управления «умным домом», как часть охранной сигнализации, а также для людей с теми или иными физическими ограничениями: в случае падения хозяина на пол система сможет сама подать сигнал тревоги.
