-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Половой патриотизм гладких китов стал угрозой их существованию

Биологи установили, что самцы южных гладких китов из Новой Зеландии размножаются практически исключительно внутри своей популяции. Это снижает ее генетическое разнообразие и представляет потенциальную угрозу для существования животных. Работа опубликована в журнале Molecular Ecology, ее краткое содержание приводит ScienceNow.
В зимний периода самцы китов Eubalaena australis обычно покидают традиционные места обитания и путешествуют по южному полушарию, где спариваются с самками из разных популяций. Чтобы показать, насколько такие путешествия влияют на генетическое разнообразие вида, ученые провели тестирование на отцовство в популяции китов, обитающих у берегов Новой Зеландии.
Генетический материал для тестирования получали, отбирая у животных пробы кожи. Ученым удалось исследовать 34 пары матери и детеныша и 314 взрослых самцов, то есть почти треть всей популяции. В генетическом материале анализировали половые маркеры, участки микросателлитов (множественные повторы последовательности ДНК, часто различающиеся у разных особей длиной) и митохондриальную ДНК.
Оказалось, что большинство детенышей китов в новозеландской популяции происходят от местных самцов, а значит генетический обмен между популяциями очень сильно ограничен. Это может приводить к близкородственному скрещиванию, которое чревато накоплением вредоносных генов. Снижение эффективной численности популяции отрицательно влияет на ее устойчивость и снижает возможности восстановления даже в благоприятных условиях.
Ученые пока затрудняются ответить, что является причиной такого поведения гладких китов. Не вполне ясно и то, насколько эти выводы отражают поведение животных из других популяций вида.
