-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Японцы разработали модульного робота-змею

Японская компания HiBot на выставке iRex в Токио представила новую версию своего робота-змеи ACM-R5H, сообщает IEEE Spectrum. Этот робот создан по модульному принципу; пользователь может с легкостью добавлять к нему дополнительные звенья для увеличения длины, а также устанавливать собственное оборудование в головном и хвостовом блоках, включая различные сенсоры и камеры.
Согласно описанию на сайте разработчика, длина стандартного ACM-R5H из девяти звеньев составляет 1,75 метра, а его диаметр ? восемь сантиметров. Робот может передвигаться как по суше, так и в воде. Каждое звено робота обладает двумя степенями свободы. В каждом из модулей встроен собственный аккумулятор, а в батарее они способны обеспечивать ACM-R5H энергией на 1,5 часа работы.
В стандартной версии в головном модуле робота установлена видеокамера. Управление «змеей», оснащенной компьютером на базе процессора ARM Cortex M4, может осуществляться либо при помощи дистанционного пульта, работающего на частоте 72 мегагерца, либо по Wi-Fi. Другие подробности о японском роботе не приводятся. По данным HiBot, пылевлагозащищенный робот может быть полезен для поисковых работ под водой.
В мае 2013 года сообщалось, что инженеры Массачусетского технологического института разработали гибкого пневматического робота-змею, передвигающегося за счет изгибания «тела». Этот робот состоит из четырех независимо двигающихся сегментов, каждый из которых представляет собой камеры из эластичного полимера, способного значительно увеличиваться в размере при накачке воздухом.
