-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Фазовый переход приспособили для согревания кофе
Проект создания термостата, в котором кофе сохраняет наиболее оптимальную температуру за счет фазового перехода балластного вещества, собрал необходимое финансирование на Kickstarter. Подробнее о технологии, разработанной сотрудниками Университета Северной Каролины, можно прочитать на странице проекта и в пресс-релизе университета.
Из заявленных 23,5 тысяч долларов проект создания кружки-термостата собрал более 35 тысяч. Участникам совместного финансирования, вложившим более 40 долларов, организаторы обещают прислать термостат не позже июля следующего года.
Цель проекта заключается в том, чтобы создать кружку, в которой кофе будет сначала быстро охлаждаться до оптимальной температуры, а затем эта температура будет поддерживаться в течение длительного времени. Создатели решили использовать схему классического вакуумного термостата, дополнив ее балластом, температура плавления которого находится в оптимальной зоне для сервировки кофе. Если налить в такую чашку горячий напиток, его теплота сначала уходит на плавление балласта, а когда со временем температура падает ниже точки плавления, балласт застывает, возвращая тепло.
В авторской схеме балласт прилегает ко внутренней стенке кружки. При этом «вещество X», чья природа не раскрывается, плавится при 60 градусах Цельсия — как поясняют авторы, более высокая температура уже способна вызывать ожоги. Можно отметить, что примерно такую температуру плавления обычно имеет натуральный воск.
Фазовый переход широко используется для переноса тепла, например в термоэлектростанциях. Кроме того, патент на сходное устройство был подан ранее в этом году китайскими исследователями, а подобный термостат другой конструкции уже доступен на рынке.
Из заявленных 23,5 тысяч долларов проект создания кружки-термостата собрал более 35 тысяч. Участникам совместного финансирования, вложившим более 40 долларов, организаторы обещают прислать термостат не позже июля следующего года.
Цель проекта заключается в том, чтобы создать кружку, в которой кофе будет сначала быстро охлаждаться до оптимальной температуры, а затем эта температура будет поддерживаться в течение длительного времени. Создатели решили использовать схему классического вакуумного термостата, дополнив ее балластом, температура плавления которого находится в оптимальной зоне для сервировки кофе. Если налить в такую чашку горячий напиток, его теплота сначала уходит на плавление балласта, а когда со временем температура падает ниже точки плавления, балласт застывает, возвращая тепло.
В авторской схеме балласт прилегает ко внутренней стенке кружки. При этом «вещество X», чья природа не раскрывается, плавится при 60 градусах Цельсия — как поясняют авторы, более высокая температура уже способна вызывать ожоги. Можно отметить, что примерно такую температуру плавления обычно имеет натуральный воск.
Фазовый переход широко используется для переноса тепла, например в термоэлектростанциях. Кроме того, патент на сходное устройство был подан ранее в этом году китайскими исследователями, а подобный термостат другой конструкции уже доступен на рынке.
