-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Российский радиотелескоп получил первые научные результаты

Астрономы, работающие с телескопом "Спектр-Р" (проект "Радиоастрон"), сообщили о первых научных результатах, полученных космическим аппаратом. Об этом сообщает ФИАН-информ.
В сообщении говорится, что космический аппарат провел наблюдения ядра галактики 0716+714, относящейся к немногочисленному классу лацертидов. Этот объект располагается на расстоянии около 3,5 миллиарда световых лет от Земли. Несмотря на то, что ядро галактики не слишком активно, ученым удалось оценить размеры объекта, составляющие около 0,7 светового года. В работе по изучению 0716+714 помимо "Спектра-Р" также участвовали телескопы российской системы "Квазар-КВО" и телескопы в Евпатории и японском городе Усуд. Также ученым удалось рассмотреть детали ядра другого лацертида - OJ287, также расположенного на расстоянии 3,5 миллиарда световых лет от Земли.
"Успешное детектирование галактики OJ287 реализует угловое разрешение примерно на порядок лучше максимально достижимого с помощью наземных радиоинтерферометров на этой длине волны и в сотни раз лучше разрешающей силы космического телескопа 'Хаббл'", - приводит агентство слова одного из ведущих ученых проекта Юрия Ковалева. Физик также добавил, что новые данные помогут, например, понять природу и структуру релятивистских струй, возникающих в ядрах таких галактик.
Космический радиотелескоп "Спектр-Р" ("Радиоастрон") был разработан НПО имени Лавочкина совместно с Институтом физики РАН имени Лебедева. В космическое пространство аппарат был выведен 18 июля 2011 года на борту ракеты "Зенит". Диаметр радиоантенны аппарата составляет 10 метров. "Спектр-Р" движется вокруг Земли по геоцентрической орбите с полуосью в 189 тысяч километров и наклонением в 51,3 градуса. Помимо самостоятельных наблюдений, аппарат может работать в режиме интерферометра вместе с наземными системами.
