-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
В мире начнут работать несколько альтернативных электростанций

Одновременно в нескольких странах ? Австралии, Великобритании, Германии, США и Канаде, ? начинают реализовываться проекты по использованию альтернативных источников энергии океанских волн и приливов. Обзор таких технологий и пример установок, их реализующих, можно найти в журнале Nature.
Извлекать энергию можно из океанов можно, как минимум, из приливов и волн. В скором времени в Австралии, Великобритании, Германии, США и Канаде будет запущено несколько проектов таких станций, использующих альтернативные источники энергии из океана.
В установке, которую собираются запустить на западе Австралии в Индийском океане, в нескольких километрах от побережья города Перт, используется механическая энергия волн: оранжевые поплавки 11 метров в ширину и пять метров в высоту, расположенные на поверхности воды, колеблются на волнах и через длинные тросы заставляет работать гидравлические насосы, установленные на дне океана.
Такая электростанция будет вырабатывать 720 киловатт электроэнергии, которых достаточно для обеспечения расположенной рядом военно-морской базы.
На юго-востоке Белфаста в Великобритании используется энергия приливов: два раза в день около 350 миллионов кубических метров воды проходит из моря и обратно через два 16-метровых винта, которые своим вращением вырабатывают 1,2 мегаватта электроэнергии. Это эквивалентно ветру, «дующему» со скоростью 555 километров в час и вращающему ветряные пропеллеры с частотой до 15 оборотов в минуту.
Другой оригинальный проект, реализуемый уже в Эдинбурге в Великобритании, использует энергию волн. Пять буев плавают на морской поверхности независимо друг от друга; между ними находятся гидравлические насосы, жидкость от которых заставляет работать электрический генератор.
В настоящее время проектирование и работа альтернативных источников энергии связана с низкой экономической эффективностью ? сооружение станций требует больших материальных вложений и долго окупается. Кроме того, существуют сложности, связанные с бесперебойной выработкой электрической энергии такими установками, а также экологические вопросы: шум от лопастей пропеллеров, травмы животных и влияние электромагнитных полей от трансформаторов электростанций.
Число проектов, использующих энергию океана, с каждым годом растет. В 2013 году в Лондоне агентство Bloomberg New Energy Finance объявило, что к 2020 году на Земле будет существовать до 22 приливных электростанций и до 17 станций, использующих энергию волн. Каждая такая станция в среднем будет способна генерировать более мегаватта электроэнергии, чего достаточно для обеспечения функционирования около 250 жилых домов.
Кроме того, это же агентство подсчитало, что примерно 44 процента мирового населения живет в пределах 150 километров от океанской или морской береговых линий.
