-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
«Розетта» выбрала пять мест для спуска своего зонда

Космический аппарат «Розетта» выбрал пять потенциальных точек для высадки на поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко спускаемого зонда «Фила». Предположительно, сама посадка случится в середине ноябре, сообщается на сайтах ЕКА и НАСА.
Основными критериями, влияющими на выбор места для посадки, специалисты называют доступность солнечного света не менее шести часов в сутки, удобство связи с аппаратом, опасности перегрева и удобство маневрирования спускаемого зонда на поверхность кометы.
Аппарат «Розетта» запущен 2 марта 2004 года и предназначен для изучения строения и эволюции кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Корабль несет на себе спускаемый зонд «Фила», который должен приблизиться к комете и с помощью двух гарпунов прикрепиться к ее поверхности.
Общий вес «Филы» равен примерно 85 килограммам, основная нагрузка — научное оборудование. Высадка зонда «Фила» на комету, как ожидается, состоится, когда 67P/Чурюмова-Герасименко будет на расстоянии 450 миллионов километров от Солнца.
Комета 67P/Чурюмова-Герасименко была открыта в 1969 году советским астрономом Климом Чурумовым при исследовании фотоснимков, сделанных Светланой Герасименко. Комета относится к группе короткопериодических (ее период обращения равен 6,6 лет), размеры большой полуоси орбиты составляют немногим более 3,5 астрономических единиц, линейные размеры ядра имеют порядок нескольких километров.
В работе «Розетта» принимают участие ученые Европейского союза, США, Японии и Тайваня. Данные, полученные в ходе миссии, будут полезными для объяснения процессов эволюции Солнечной системы и появления воды на Земле.
