-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Любовное жужжание мух оказалось для них роковым

Ученые установили, что ночницы Наттерера (Myotis nattereri) научились ловить мух по звуку, который те издают при копуляции. Работа опубликована в журнале Current Biology, а ее краткое содержание приводит ScienceNow.
Обычно ночницы ловят свою добычу - домашних мух Musca domestica на лету при помощи ультразвукового радара. Однако, когда мухи не летают, они слабо различимы для встроенного эхолота летучих мышей на фоне стен или потолка. Тем не менее, авторы заметили, что иногда ночницы могут безошибочно поймать пару таких мух, сидящих на стене в полной темноте.
Чтобы установить, как это происходит, ученые установили в помещении, куда залетали ночницы, специальные микрофоны, способные фиксировать ультразвук. Исследователи обнаружили, что всякий раз перед тем, как летучие мыши нападали на своих жертв, в помещении раздавался высокочастотный звук (от 6 до 154 килогерц), похожий на жужжание или щелчок. Оказалось, что мухи сами издают этот звук и выдают тем самым свое местоположение. Когда ученые проигрывали записанный звук на специальных высокочастотных динамиках, ночницы всякий раз нападали на колонки, пытаясь схватить несуществующих насекомых.
Источником высокочастотного жужжания было трение друг о друга крыльев самцов. Звук оказался необходимым элементом ухаживания, без которого копуляция не могла состояться. Несмотря на то, что такое поведение таило для насекомых прямую опасность, оно продолжало сохраняться. Это, по словам авторов, связано с тем, что половое поведение обычно очень консервативно.
