-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Первый в России тюремный хоспис открыт в Красноярске

Впервые в истории отечественной системы исполнения наказаний в ее составе появилось отделение для безнадежно больных заключенных. Первый тюремный хоспис открыт в Красноярске на базе легочного туберкулезного отделения Краевой туберкулезной больницы №1 ГУФСИН. Ухаживать за пациентами будут добровольцы из числа осужденных, сообщает сайт Федеральной службы исполнения наказаний.
Пациентов в хоспис будут направлять врачи тюремных больниц, исходя из поставленного диагноза и течения болезни. Сейчас в отделении находятся восемь заключенных, больных туберкулезом, в том числе – в сочетании с ВИЧ-инфекцией. Обе эти болезни широко распространены среди контингента российских СИЗО и исправительных учреждений, а их комбинация дает тяжелые для больного последствия, значительно снижающие возможности выздоровления.
Врачи хосписа намерены продолжать борьбу за жизнь каждого пациента, подчеркивает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю. Но вместе с лечением и уходом сотрудники хосписа намерены обеспечить больным психологический комфорт на основе принципа индивидуального подхода «с учетом состояния, духовных, религиозных и социальных нужд». Большое значение при этом придается работе добровольцев-санитаров, которым, как отмечает пресс-служба, «мало иметь желание помочь, здесь нужна добрая душа и отзывчивое сердце».
В настоящее время тюремная медицина находится в ведении ГУФСИН, и передача ее в систему Минздрава признается нецелесообразной. Как сообщил 19 сентября на слушаниях в Общественной палате временно исполняющий обязанности начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН РФ Сергей Смирнов, в целом в местах лишения свободы уровень смертности в 2,3 раза ниже, чем на воле. По итогам первого полугодия 2014 года «показатель смертности снизился на 4,9 процента», заявил Смирнов.
