-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107) +1
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Глава ЦБ обвинил банки в выводе средств из России

Значительная часть оттока капитала из России, зафиксированного в 2011 году, пришлась на банковский сектор. Об этом в интервью The Financial Times заявил глава российского ЦБ Сергей Игнатьев. По его подсчетам, из общей суммы оттока в 80 миллиардов долларов 23 миллиарда пришлось именно на финансовый сектор.
Из этих 23 миллиардов почти половина - 11 миллиардов долларов - была выведена дочерними предприятиями иностранных банков. Впоследствии средства из России использовались иностранцами для пополнения своих фондов в развитых странах, которые охвачены долговым кризисом.
По словам Игнатьева, отток капитала является одной из важных проблем российской экономики. При этом теоретически инвесторы должны охотно вкладываться в Россию, так как эта страна развивающаяся и, следовательно, может обеспечить большую выгоду от инвестиций, нежели развитые государства.
Чистый отток капитала в России продолжается уже несколько лет. По официальным данным ЦБ, в 2011 году из России "утекло" 84,2 миллиарда долларов (а не 80, как написано у The Financial Times), в два с половиной раза больше, чем годом ранее. За первую половину 2012 года отток составил 42,5 миллиарда долларов. При этом в июне впервые был зафиксирован чистый приток в сумме приблизительно в пять миллиардов долларов. В Минэкономразвития полагают, что по итогам года отток составит 15-25 миллиардов долларов.
Стоит отметить, что власти не первый раз называют банки виновниками оттока. Так, еще в 2010 году премьер-министр Владимир Путин заявлял, что в условия кризиса иностранные финансовые организации стимулировали отток. При этом он подчеркивал, что власти никаких ограничений на передвижение капитала во время кризиса не вводили.
