-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Министр оценил убытки Франции от выхода Греции из еврозоны

Отказ Греции от единой европейской валюты будет стоить Франции 50 миллиардов евро. Как сообщает Agence France-Presse, об этом заявил министр финансов Франции Франсуа Баруэн (Francois Baroin) в эфире радио Europe 1.
Баруэн отметил, что именно столько потеряет государственный бюджет, а также французские банки и страховые компании, которые имеют активы в Греции или работают а этой стране. В то же время, он отметил, что краха финансовых структур в связи с отказом Афин от евро не произойдет.
Франсуа Баруэн возглавлял Министерство финансов Франции в правительстве Николя Саркози и в настоящее время покидает этот пост. Под руководством Саркози французское правительство играло, наравне с Германией, важную роль в обеспечении финансовой стабильности Европы. В частности, при посредничестве этих стран кредиторы согласовывали с Афинами условия реструктуризации долга Греции. Кроме того, Франция и Германия настаивали на выделении Греции финансовой помощи.
Слухи о возможном выходе Греции из еврозоны появились еще два года назад - после того, как страна обратилась за кредитной поддержкой к ЕС и МВФ. Обсуждение такого сценария стало более интенсивным летом 2011 года. Тогда у Афин возникли трудности с обеспечением госдолга.
Без реструктуризации долга, которую Афины провели при поддержке стран ЕС, и финансовой помощи от Евросоюза и МВФ страну ожидал дефолт уже в марте 2012 года. В то же время, в обмен на финансовую поддержку Афины обязали соблюдать режим бюджетной экономии для сокращения дефицита государственной казны и уменьшения долга.
В мае на парламентских выборах в Греции победили партии, выступающие против радикального сокращения бюджета. После этого обсуждение возможного дефолта Афин и выхода страны из зоны евро возобновилось с новой силой. 11 мая агентство Reuters со ссылкой на источники в финансовой среде сообщило, что большинство крупных банков готовы возобновить торги драхмой - национальной валютой Греции.
